Pelatihan Adaptasi Perubahan Iklim Bekerjasama dengan University of Hawaii at Manoa

Pusat Perubahan Iklim Institut Teknologi Bandung bekerjasama dengan University of Hawaii at Manoa akan mengadakan pelatihan Urban Climate Change Adaptation & Resilience yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dari pemangku kepentingan terkait yang berasal dari Pemerintah Kota, LSM, akademisi, maupun praktisi lainnya. Pelatihan dibagi menjadi 2 jenis yaitu Pelatihan Dasar dan Pelatihan Lanjut. Pelatihan dasar ditujukan untuk membangun pengetahuan dasar mengenai adaptasi perubahan iklim dan resilience dalam konteks sistem perkotaan, sedangkan pelatihan lanjutan ditujukan untuk membangun keterampilan peserta dalam menyusun kajian kerentanan dan risiko iklim serta strategi adaptasi, yang salah satu materi-nya akan mencakup PERMEN KLHK terbaru mengenai Pedoman penyusunan Aksi Adaptasi Perubahan Iklim.

Untuk tahap awal, kami akan melaksanakan pelatihan dasar pada tanggal 8-13 Agustus 2016 di Kampus ITB Bandung. Peserta pelatihan dibatasi hingga 40 orang peserta. Pelatihan ini tidak dipungut biaya khususnya untuk materi pelatihan dan konsumsi selama pelatihan berlangsung, namun peserta diharapkan dapat menanggung biaya transportasi dari daerahnya dan akomodasi selama di Bandung.

Berikut adalah flyer dari kegiatan tersebut:

Climate Change Center © 2021. All Rights Reserved.

id_IDBahasa Indonesia